شقاوه كافيــه
(( منتديات شقاوة كافيه ترحب بكم ))

* يامرحبـا باللي وصل منتدانا ....... وانضم لأسرتنا وزود عــــددهـا .

* بوجودكم نفخر ونلقى سـعدنا ....... وبوصالكم تلقى عيوني هناهـــــا .
شقاوه كافيــه
(( منتديات شقاوة كافيه ترحب بكم ))

* يامرحبـا باللي وصل منتدانا ....... وانضم لأسرتنا وزود عــــددهـا .

* بوجودكم نفخر ونلقى سـعدنا ....... وبوصالكم تلقى عيوني هناهـــــا .
شقاوه كافيــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقاوه كافيــه

شقاوة كافية........إسلامي....عبقرينو .... تياترو....حواء....فنون...ألعاب....وكل ما يخص الكبار والصغار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الأدارة تهنئ كل الاعضاء الى عودتهم الى المنتدى وان شاء الله عودة موفقة وبداية جديدة وقوية وأرونا ابداعتكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  بينتلي كونتننتال جي تي آر تعديل ياباني
طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 3:34 am من طرف SHEKO

» 2009 Mitsubishi Lancer Evo X FQ330 SST
طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالسبت مايو 29, 2010 7:35 pm من طرف احمد ميدو الكنج

» احلى مواضيع عن الحب وأشوف ارائكم
طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 7:33 am من طرف ***& شايل جروحي بروحي

» برنامج يزيد مشاركتك الى 1000مشاركة ...
طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 1:47 am من طرف SHEKO

» اى من هؤلاء كنت ؟؟؟؟ اعترف ؟؟؟؟
طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 1:42 am من طرف SHEKO

» اسفه ارفض الطلاق
طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 1:18 am من طرف SHEKO

» كيف تعرف انك تشاهد فلم مصري
طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالإثنين مارس 01, 2010 8:44 pm من طرف SHEKO

» امامك ثلاث مواقف ودمعه
طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالإثنين مارس 01, 2010 8:40 pm من طرف SHEKO

» وأد الجاهلية .... بصورة عصرية
طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالإثنين مارس 01, 2010 8:36 pm من طرف SHEKO

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 35 بتاريخ الإثنين يناير 29, 2024 7:34 pm
سحابة الكلمات الدلالية

 

 طبخة المنسف الاردني يمي يمي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سنيورته
شقي جدا
شقي جدا
سنيورته


عدد الرسائل : 86
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

طبخة  المنسف الاردني يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: طبخة المنسف الاردني يمي يمي   طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 2:40 am

[color=cyan][color=cyan][size=18][color=blue][size=18] أكلت المنسف ................... بطريقة الأردنية

--------------------------------------------------------------------------------

يعتبر المنسف الطبق الشعبي الأول في الأردن، حيث لا تقام مناسبة زواج او ضيافه إلاّ ويكون موجوداً على سفرة الطعام، (المنسف) وعاء على هيئة صينية من نحاس أو المنيوم يبلغ قطره متر أو يزيد، وهو إسم يطلق على الصينية والطعام نفسه، يتصف المنسف ببساطة إعداده وهو يعد كثريد، والثريد من أشهر مآكل العرب حيث يضاف اللحم والمرق فوق الخبز أو الرز، وقد قيل أن إبراهيم الخليل عليه السلام هو أول من ضاف الضيف واول من ثرد الثريد وأطعمة المساكين، وكان الثريد من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم وذلك من قوله: (فضل عائشة على النساء كفضل الثريد على سائر الطعام).

المقادير:

2 كيلو لحم خروف بعظمة أو أكثر حسب الحاجة

كيلو لبن اي بالاردني لبن جميد + لبن زبادي عادي نصف كيلو + وقيه لبنه+نصف كيلو لبن سائل

كوب رز عادي

بصل مفروم خشن

ملعقة كبيرة مليانة نشاء

ماء للسلق

ملح، بهارات، هيل، ورق غار، فلفل حار، كركم

ملعقة زيت/ سمنة

جوز، لوز محمص، فستق، صنوبر، بقدونس للزينة

خبز شراك

طريقة التحضير:

- نضع اللحمة في وعاء الطبخ وبعد الغليان نقشط الرغوة/ التخمة من اعلى المرق ثم نضع البصل والبهارات (ماعدا العصفر). ويترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

- نضع اللبن في وعاء أخر+ نشاء ونحرك بالخلاط جيداً ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق ومرقة اللحمة عليها ويحرك على نار هادئة مدة 10دقائق.

- نجهز الرز ونضع ملعقتين من السمنة أو الزيت في الوعاء على نار ثم ثم نضيف الرز المغسول ويتبل بالملح والفلفل الكركم.

- نضيف عليها كمية كافية من ماء السلق التي تغطي كمية الرز وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.

- نعد اغراض التريين- نقوم بقلي الصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم

- نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ثم يصب عليه من اللبن ويزين بالبقدونس واللوز وصحتين وعافية


عدل سابقا من قبل سنيورته في الإثنين يونيو 08, 2009 2:34 pm عدل 1 مرات (السبب : C:\Documents and Settings\Administrator\سطح المكتب\مجلد جديد\200807111401[1].jpg)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنيورته
شقي جدا
شقي جدا
سنيورته


عدد الرسائل : 86
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

طبخة  المنسف الاردني يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة المنسف الاردني يمي يمي   طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 2:35 pm

والله اكله روعه


عدل سابقا من قبل سنيورته في الإثنين يونيو 08, 2009 6:17 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The eagle
شقي جديد
شقي جديد
The eagle


عدد الرسائل : 32
العمر : 33
الموقع : في الشارع
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

طبخة  المنسف الاردني يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة المنسف الاردني يمي يمي   طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 6:00 pm

مشكورة على المنسف بس عندي سؤال انتي بتجوبي على نفسك ليه سؤال صغير وتقولي يا اموره فيش حد بيمدح نفسح صح بس مشكورررررررررررررررررررررررررررة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنيورته
شقي جدا
شقي جدا
سنيورته


عدد الرسائل : 86
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

طبخة  المنسف الاردني يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة المنسف الاردني يمي يمي   طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 6:13 pm

ههههههههههه صح بس انجنيت هلحين بمسحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The eagle
شقي جديد
شقي جديد
The eagle


عدد الرسائل : 32
العمر : 33
الموقع : في الشارع
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

طبخة  المنسف الاردني يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة المنسف الاردني يمي يمي   طبخة  المنسف الاردني يمي يمي I_icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 8:27 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة المنسف الاردني يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقاوه كافيــه :: قسم فراشات المنتدى :: منتدى أبلة نظيره-
انتقل الى: