السمبوسك السعودية
هذا الطبق:
من أطباق المقبلات المنتشرة على موائدنا العربية .
المكونات:
3 أكواب من الطجين . 2 بصلة مقطعة . 1 و نصف كوب من الزيت . 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود . 1 ملعقة صغيرة من بهارات الخبز ( بذور الثمر و بذور مختلفة ) . لحمة مطحونة حسب الرغبة . ربع أو نصة من الخميرة . 1 ملعقة صغيرة من الكمون . زيت للقلي . ماء .
الطريقة:
ضع الطحين في وعاء عميق و أضف اليه بهارات الخبز و ملح . أضف الزيت ثم اعجن الخليط باليدين . أضف قليل من الماء و قليل من الملح في كل مرة . اخلطها جميعاً حتى تصبح العجينة جلدة . قم بتقسيمها الى أجزاء صغيرة على صينية و ضعها في مكان دافئ لمدة ساعة . ضع اللحمة المطحونة و البصل و الملح و الكمون في مقلاة قلي و اطهي الكل على حرارة خفيفة ثم اتركهم ليبردوا . قم بلف كل قطعة من العجينة بشكل دائري بسمك حوالي 1/16 انش و اسكب في وسط الدائرة مقدار ملعقة طعام من خليط اللحمة و البهارات ثم أغلق عليها الدائرة و قم بطوي الاطراف . قم بتسخين الزيت ثم اقلي السمبوسك جيداً على الوجهين . قدمها ساخنة .
تقدم السمبوسك خاصةً في رمضان الى جانب أطباق الشوربة المختلفة.